Хот-доги «а-ля роз»


Голосов: 1

Как приготовить - Хот-доги «а-ля роз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Хот-доги «а-ля роз» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (340 гр.) нарезанных ломтиками примерно 0,2 см. сосисок для хот-догов
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 4 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1,5 ст. л измельченного свежего имбиря
  • 1 горсть крупно натертой моркови (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. копченой испанской паприки
  • 1 нарезанный кубиками большой томат
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ст. воды (если необходимо)
  • Горсть измельченных листьев кинзы
  • Лепешка пита с карманом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте каноловое масло, пока оно не начнет блестеть.

    Положите лук, чеснок, имбирь, морковь (если используете), посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится по краям, примерно 5 мин.

    Добавьте куркуму, пряности Гарам масала и паприку, быстро перемешивая примерно 20 сек., чтобы специи не подгорели. Добавьте томаты и кетчуп, попробуйте, достаточно ли специй и, при необходимости, добавьте еще специй.
  2. Положите нарезанные кружочками сосиски, помешивая, чтобы они покрылись томатной смесью. Добавьте 1/4 ст. воды, если смесь слишком сухая. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренно слабом огне 15 мин.

    Попробуйте и добавьте специй. Снимите с огня, добавьте кинзу и переложите смесь в сервировочную миску. Заполните арабскую лепешку сосисками. Подавайте!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования