Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури - подробный рецепт приготовления.

Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • Семена 3 плодов кардамона (1/2 ч. л. молотых в ступке пестиком)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. консервированного измельченного чеснока или 8 измельченных зубков
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ст. нарезанных листьев кинзы плюс еще листья для украшения
  • 2 ч. л. крупной соли или гавайской морской соли
  • 3 ст. л. индийского порошка карри (см. рецепт смеси специй)
  • 450 гр. очищенного от жилок и жира и нарезанного кубиками 2,5 см. мяса ноги барашка без кости
  • 4 деревянных шампура (замочить в воде на 2 ч.) или 4 металлических шампура
  • 4 - 5 нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
  • Рис басмати с кинзой (или Пасты орзо с зеленым луком и сливочным маслом) для подачи
  • Дольки лайма и немного соуса раита (йогуртового соуса с овощами) для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сухой сковороде на слабом огне нагрейте кумин, пряности Гарам масала и кордамон до раскрытия аромата, примерно 1-2 мин. Добавьте луковый порошок и чеснок, затем переложите смесь в миску. Добавьте йогурт, паприку, порошок карри, кинзу, соль и перец.
  2. Нанижите на каждый шампур по 4 кубика баранины, чередуя их с кусочками зеленого лука и оставив примерно 1/3 шампура в качестве ручки. Разложите их на неглубокой стеклянной форме и полейте йогуртовой смесью (поворачивайте, если необходимо, чтобы полностью покрыть соусом мясо). Оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа или на ночь.
  3. Смажьте гриль промасленным бумажным полотенцем и разогрейте его до умеренно-высокой температуры. Выложите шампуры под углом, чтобы получились красивые полоски и обжарьте 3-4 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки, 5-6 мин. с каждой стороны до состояния средней прожарки. Переложите шампуры на сервировочное блюдо, украсьте дольками лайма и кинзой.

    Подавайте шашлык с рисом басмати с кинзой или орзо с зеленым луком и сливочным маслом, по желанию добавив раиту (йогуртовый соус с овощами).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Креветки тандури
Креветки тандури
Лосось на гриле в кубинском стиле
Лосось на гриле в кубинском стиле
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой



Индекс цитирования