Португальский куриный суп с лимоном и мятой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт куриного супа с рисом и сельдереем, на прозрачном бульоне, с добавлением лимона и мяты. Приготовленного по-португальски.

Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,8 - 2,2 кг.) потрошеная курица, разрезать на части
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубить
  • 1 луковица, крупно порубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • 1/4 ст. рубленой мяты
  • 1/4 ст. риса
  • Кожура 2 лимонов, срезанная широкой полосой
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 4 л. воды или слабосоленого куриного бульона
  • Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
  • Соль и кайенский перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить в большую кастрюлю курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, лимонную кожуру, мятные веточки, хлопья сушеного красного перца и залить холодной водой или бульоном. Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и варить на слабом огне, до готовности 45 мин.
  2. Процедить бульон через мелкое сито. Переложить куриное мясо на блюдо, и охладить. Овощи убрать. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне, чтобы слегка уварился, а также приобрел насыщенный вкус, приблизительно 30 мин. Добавить рис и варить до готовности, еще приблизительно 20 мин.
  3. Отделить мясо от кости и убрать кожицу, разделить мясо на волокна и крупно порубить. Положить куриное мясо в бульон и варить 3 - 4 мин. Добавить лимонный сок, мяту, приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 2 - 3 мин.

    Предлагаем посмотреть рецепты прозрачных супов.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 347; жиров 13 г.; белков 47 г.; углеводов 7 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Брокколи с лимоном и анчоусами
Брокколи с лимоном и анчоусами
Коктейль «Спритц с мятой и личи»
Коктейль «Спритц с мятой и личи»
Коктейль «Джин с огурцом и лимоном»
Коктейль «Джин с огурцом и лимоном»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»



Индекс цитирования