Пилав с карри для банкета



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пилав с карри для банкета - подробный рецепт приготовления.

Пилав с карри для банкета
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 раздавленных плода кардамона
  • 1 поломанная на 3 части палочка корицы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян нигеллы (черного тмина)
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля для украшения
  • 2-3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
  • Дополнительное оборудование: глубокая кастрюля с крышкой диаметром 24 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В глубокой кастрюле обжарьте в масле лук с гвоздикой, плодами кардамона, палочкой корицы, семенами кумина, семенами нигеллы (если используете), пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, это должно занять примерно 10 мин.
  2. Всыпьте рис и перемешивайте его по кругу в масле со специями и луком, пока он не станет гладким и блестящим, затем влейте бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне 20 мин.
  3. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и снова закройте крышкой. Вы можете оставить рис «отдыхать» таким образом не менее чем на 10 мин. и до часа. Перемешайте рис вилкой и можете подавать, посыпав обжаренным миндалем и кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийский пилав из риса с изюмом
Индийский пилав из риса с изюмом
Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования