Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили - подробный рецепт приготовления.

Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 8 мин.
Сложность: средне
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. нарезанной кубиками 2,5 см. бараньей лопатки
  • 1 нарезанная кубиками головка сладкого репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
Йогуртовый соус с чили:
  • 1 ст. йогурта
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. обжаренных и смолотых семян кумина
  • 1 ст. л. обжаренного порошка чили (см. рецепт смеси специй с перцем чили)
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления шашлыка нанижите кусочки баранины на 6 больших металлических шампуров, чередуя их с луком. Положите шампуры в большую форму для запекания.

    В маленькой миске смешайте чеснок, цедру и сок апельсинов, мяту и масло. Залейте шашлыки маринадом и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. и до 2 ч.
  2. Пока маринуется баранина, приготовьте йогуртовый соус. В миске смешайте йогурт, чеснок, кумин и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до подачи.
  3. Чтобы обжарить шашлыки, смажьте гриль маслом и хорошо нагрейте его.

    Если используете газовый гриль, разогрейте его до высокой температуры. Если используете угольный гриль, дайте углю прогореть, пока он не покроется слоем серого пепла. Гриль готов, если вы сможете держать руку над его поверхностью не более 5 сек.

    Достаньте баранину из маринада и хорошо его стряхните. Положите шашлыки на гриль и обжарьте, перевернув один или два раза, 6-8 мин. для состояния средней прожарки.

    Положите шампуры на сервировочную тарелку и украсьте веточками мяты. Подавайте шашлыки теплыми с соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Индийские шашлыки из баранины с карри с чатни из мяты и нектаринов и питой
Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури
Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури



Индекс цитирования