Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA» - подробный рецепт приготовления.

Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»
Фотограф: Фелипе Вальс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (450 гр.) половинок гуавы в сиропе
  • 110 мл. воды плюс еще немного при необходимости
  • 340 гр. несладкого сливочного масла или смальца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 слегка взбитое с 30 мл. воды яйцо
  • 30 мл. сахарного сиропа (равное количество воды и сахара нагреть, пока сахар не растворится)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер или кухонный комбайн положите гуайяву и половину сиропа из банки. Взбейте до однородного состояния. Положите пюре в кастрюлю среднего размера и готовьте на слабом огне, пока оно не уварится до очень густой консистенции. Дайте гуайяве остыть, затем переложите в кондитерский мешок.
  2. В миске среднего размера смешайте 110 мл. воды, 55 гр. сливочного масла и соль. Взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять понемногу воду, пока не образуется тесто умеренно плотной консистенции. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 15 мин. Раскатайте тесто в квадрат толщиной примерно 1 см.
  3. Положите оставшееся сливочное масло на середину квадрата и распределите его рукой на половину теста. Загните тесто с четырех углов, по одному, накладывая углы друг на друга, чтобы получился «запечатанный» конверт с маслом внутри.

    Посыпьте сверху мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной примерно 0,6 см. Теперь заверните 1/3 часть прямоугольника к центру, а затем оставшуюся 1/3 часть на эти две.

    Дайте тесту постоять 15 мин. Снова повторите эти же действия, раскатывая тесто и складывая его в три слоя, два раза, давая тесту отдохнуть по 15 мин. между раскатками.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.

    Раскатайте тесто в последний раз в прямоугольник и загните на 1/4 с каждой стороны к середине, затем сложите еще 1 раз к середине, чтобы на сгибе получились 4 складки. Раскатайте получившийся прямоугольник до толщины 0,3 см. Ножом разрежьте тесто на полоски шириной 10 см. и длиной как ваш противень.

    Выложите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выдавите начинку вдоль полосок посередине струйкой примерно 2 см. в диаметре. Сбрызните края полосок водой и накройте другой полоской теста шириной 10 см., такого же размера, как и нижняя. Руками прижмите края по кругу, очень мягко. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте 35 мин. Достаньте из духовки и смажьте сверху сахарным сиропом. Выпекайте еще 5-7 мин. Достаньте из духовки и разрежьте поперек на 16 кусочков.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Кубинский пирог с мясом и софрито
Кубинский пирог с мясом и софрито
Кубинский «Мохито»
Кубинский «Мохито»
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Коктейль «Батидос с манго и гуавой»
Коктейль «Батидос с манго и гуавой»



Индекс цитирования