Гаитянский напиток «Cremasse»


Голосов: 1

Как приготовить - Гаитянский напиток «Cremasse»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.

Кремассе (иногда пишется крюмассе) - традиционный гаитянский напиток, который пьют с семьей и друзьями, обычно по праздникам. Он похож на эгг-ног и другие праздничные зимние напитки, но не содержит яиц. Хотя в большинстве рецептов этого популярного напитка все ингредиенты просто смешиваются, добавление специй в сливки в самом начале усиливает их вкус. Обязательно выбирайте выдержанный ром для этого праздничного напитка, чтобы ощутить себя настоящим гаитянином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1 банка (380 гр.) несладкого кокосового молока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. кокосового рома
  • 1/4 ст. белого рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте все ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, примерно минуту. Подавайте в бокалах для ликера с 1-2 кубиками льда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования