Жареные брокколи и каперcы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 352 мг., сахар 0 г.
Калории 184, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 352 мг., сахар 0 г.
Жареные соцветия капусты брокколи и каперcы, посыпанные пармезаном, спрыснутые лимонным соком и оливковым маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать по соцветиям
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. каперсов
- 2,5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. для заправки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр, каперсы, сыр пармезан, петрушка, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Стебель капусты брокколи очистить, и нарезать длинными тонкими полосами при помощи овощного ножа. Затем замочить в чаше, наполненной холодной водой со льдом.
- Тем временем обжарить соцветия брокколи на оливковом масле при средней температуре, иногда перемешивая, приблизительно 6 мин. Отодвинуть брокколи в сторону, обжарить в той же сковороде каперсы в течение 30 сек. Выложить в салатник.
- Обсушить настроганный стебель капусты брокколи, выложить в салатник. Добавить петрушку и пармезан. Приправить солью и перцем.
- Смешать в отдельной чаше по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, заправить жареную брокколи и каперсы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты