Сэндвич со свининой «Джерк»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Сэндвич со свининой «Джерк» - подробный рецепт приготовления.

Сэндвич со свининой «Джерк»
Фотограф: «Лафиттес», р-н карибской и кажунской кухни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок постной свиной вырезки
  • Сухая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • Соус «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • 4 разрезанных пополам вдоль французских багета
  • 1 маринованный огурец, нарезать
  • 220 гр. нарезанной ломтиками сыровяленной ветчины
  • Острая горчица
Сухая приправа «Джерк» для свинины:
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 ч. л. каджунской приправы (см. рецепт этой смеси специй)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого черного перца
Барбекю-Соус «Джерк»:
  • 1/2 ст. мякоти ананаса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка перца чипотле
  • 1/4 ч. л. тимьяна



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Натрите вырезку сухой приправой «Джерк». Запекайте, не накрывая, 3 ч. Через час начните поливать мясо соусом «Джерк». Когда мясо будет готово, перед нарезкой дайте ему постоять, пока оно не остынет.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, и выложите (по 170 гр. на один сэндвич), вместе с огурцами и ветчиной на разрезанный багет. Снова полейте мясо соусом-барбекю «Джерк», затем сложите багет и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, прижимая сэндвичи в процессе приготовления.

    Вы также можете использовать пресс для сэндвичей, если он у вас есть. Подавайте с острой горчицей.

    Сухая смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты вместе.

    Барбекю-соус «Джерк»: Смешайте мякоть ананаса с коричневым сахаром, соевым соусом, и специями.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Курица в маринаде «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой



Индекс цитирования