Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. мякоти пашины
- 1 банка (680 гр.) консервированных очищенных томатов целиком
- 85 гр. пюре из сушеного перца чили анчо
- 1 нарезанная полукольцами маленькая головка испанского лука
- 1/8 ст. маринованного чеснока
- 1 ст. холодной воды
- 30 гр. коричневого сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/2 ст. красного вина
- 1/2 ст. молотого кумина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, перец анчо, вино красное, лаймовый сок, сахар коричневый, кумин, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте мясо с обеих сторон в сковороде на умеренно сильном огне.
В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме пюре. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 4 ч. - Ложкой разделяйте мясо во время приготовления. При необходимости добавьте еще жидкости.
В последние 15-30 мин. приготовления добавьте в жидкость пюре из перца. Подавайте горячим в качестве закуски.
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Кубинская кухня
Похожие рецепты