Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)


Голосов: 1

Как приготовить - Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Фотография блюда: Мэтт Митро

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. мякоти пашины
  • 1 банка (680 гр.) консервированных очищенных томатов целиком
  • 85 гр. пюре из сушеного перца чили анчо
  • 1 нарезанная полукольцами маленькая головка испанского лука
  • 1/8 ст. маринованного чеснока
  • 1 ст. холодной воды
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/2 ст. молотого кумина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте мясо с обеих сторон в сковороде на умеренно сильном огне.

    В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме пюре. Накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 4 ч.
  2. Ложкой разделяйте мясо во время приготовления. При необходимости добавьте еще жидкости.

    В последние 15-30 мин. приготовления добавьте в жидкость пюре из перца. Подавайте горячим в качестве закуски.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования