Курица карибских островов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица карибских островов - подробный рецепт приготовления.

Курица карибских островов
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки (170 гр.) без кожи и костей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 и 1/4 ч. л. ямайской приправы «Джерк» без соли (порционно)
  • Соль
  • 1 ананас, очищенный и порезанный клиньями
  • 1 ст. л. коричневого сахара



Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Сахар коричневый, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду на умеренно сильном огне.

    Удалите с курицы лишний жир и помойте ее под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Кулинарной кистью смажьте куриные грудки оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. приправы «Джерк» и, по желанию, солью.
  2. В маленькой кастрюле доведите до кипения на сильном огне 1 стакан воды, оставшуюся 1/4 ч. л. приправы «Джерк» и коричневый сахар. Уварите жидкость до консистенции соуса, примерно наполовину, в течение 5 мин. Снимите с огня.
  3. Непосредственно перед жаркой смажьте решетку гриля маслом. Положите куриные грудки на решетку и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  4. Посыпьте ананас со всех сторон 1/2 ч. л. приправы «Джерк». Положите ананас на решетку и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны до появления полосок. Ананас должен полностью прогреться. Подавайте куриные грудки с ананасом, теплым соусом и любимым гарниром (см. карибский рецепт Риса с фасолью).

    Кулинарный совет: Курицу можно запечь под грилем в духовке на расстоянии 10-15 см. от источника жара по 6-8 мин. с каждой стороны. Ананасы обжарьте под грилем по 1-2 мин. с каждой стороны.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица на гриле «Вирджиния»
Курица на гриле «Вирджиния»
Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)
Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)
Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Легкий соус «Тысяча островов»
Легкий соус «Тысяча островов»
Горячие сэндвичи с беконом и соусом «Тысяча островов»
Горячие сэндвичи с беконом и соусом «Тысяча островов»



Индекс цитирования