Изумрудный рис


Голосов: 4

Изумрудный рис - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Изумрудный рис
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. готового длиннозернового белого риса
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, лайм цедра, сыр пармезан, петрушка, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры.

    Разогрейте рис в микроволновке, пока он полностью не прогреется. Положите рис в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду кассероли, и перемешайте с растопленным сливочным маслом, нарезанной кинзой, петрушкой, цедрой лайма и пармезаном.

    Поставьте кассероли с рисом под гриль на 5-7 мин., пока сыр не подрумянится. Посолите, поперчите и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Заморозка риса и готовых блюд из него
Заморозка риса и готовых блюд из него


Индекс цитирования