Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком - подробный рецепт приготовления.

Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка запеченного чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 кусков лепешки наан
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы или петрушки
  • Дип-соус из чечевицы и колотого гороха (см. рецепт ниже)
Дип-соус из чечевицы и колотого гороха:
  • 1 ст. сушеной чечевицы (перебрать)
  • 1 ст. колотого гороха (перебрать)
  • 1/3 ст. плюс 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. свежих листьев кинзы (утрамбовать)
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка чили
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В маленький кухонный комбайн выдавите мякоть из головки запеченного чеснока. Добавьте масло, кумин, кайенский перец, цедру лимона, а также соль и перец и взбейте до однородного состояния.
  2. Равномерно намажьте лепешки чесночным спредом, положите на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими, примерно 5 мин. Достаньте противень из духовки и посыпьте лепешки кинзой или петрушкой. Нарежьте кусочками и подавайте теплыми с дип-соусом из чечевицы и колотого гороха.
  3. Дип-соус из чечевицы и колотого гороха: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите чечевицу и колотый горох до мягкости, примерно 35 мин. Воду слейте.

    В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 1/3 ст. масла. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости лука. Добавьте куркуму и кумин и готовьте 30 сек. Переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте отваренную чечевицу и горох, кинзу, сок лимона, порошок чили и оставшиеся 3 ст. л. масла. Взбейте до однородного состояния. Хорошо посолите и поперчите. Переложите в миску среднего размера.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Карри с курицей и нутом
Карри с курицей и нутом
Чечевичный суп с пряностями
Чечевичный суп с пряностями
Лепешка наан, фаршированная сыром
Лепешка наан, фаршированная сыром
Горчица с запеченным чесноком
Горчица с запеченным чесноком



Индекс цитирования