Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски


Голосов: 3

Как приготовить - Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Фотография блюда: Джилл Новатт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе скумбрии с кожей
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного лемонграсса
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 нарезанный мелкими кубиками перец чили халапеньо
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте лимонный сок, лемонграсс, чеснок, имбирь, перец халапеньо, лук, кинзу и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в плотном пластиковом пакете с застежкой. Посолите и поперчите рыбу. Положите скумбрию в маринад и оставьте мариноваться на 15 мин.

    Достаньте рыбу из маринада и положите на гриль кожей вверх. Жарьте на гриле по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования