Виндалу из свинины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Виндалу из свинины - подробный рецепт приготовления.

Виндалу из свинины
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. свинины
  • 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов (томаты конкассе)
  • 1/2 ст. пасты карри (см. рецепт ниже)
  • 1,5 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. готового белого риса
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы для украшения
Приправа карри:
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. куркумы
  • Очищенный и нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 1/3 ст. столового уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В стеклянной форме для запекания или миске из неактивного материала смешайте пасту карри с чесноком и половиной лука. Добавьте свинину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. В большой сковороде на слабом огне разогрейте масло и аккуратно обжарьте оставшийся лук. Обсушите свинину, маринад сохраните. Увеличьте огонь и обжарьте свинину по несколько кусочков, перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Готовьте 5 мин., затем добавьте томаты и оставшийся маринад. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 мин. Выложите на горячий рис, посыпьте кинзой.
  3. В мельнице для специй или кофемолке хорошо измельчите специи и имбирь. Переложите в миску и добавьте уксус, чтобы получилась однородная паста.

    Чтобы приготовить масло карри, смешайте половину пасты с 1 стаканом растительного масла.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Кебаб из свинины и ананаса с гарниром
Кебаб из свинины и ананаса с гарниром
Барбекю из свинины по-гавайски
Барбекю из свинины по-гавайски
Кебаб из свинины с кумином и чили
Кебаб из свинины с кумином и чили
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Фрикадельки из свинины с острым соусом
Фрикадельки из свинины с острым соусом



Индекс цитирования