Самбар из гороха



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Самбар из гороха - подробный рецепт приготовления.

Самбар из гороха
Фотограф: Майя Каймал Макмиллан - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. желтого колотого гороха (тур дал)
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 0,5 см. клубень картофеля для варки
  • 1 ст. крупно нарезанных свежих томатов
  • 1/3 ст. нарезанной стручковой фасоли (длиной 2,5 см.)
  • 1 разрезанный пополам, вдоль зеленый перец чили
  • 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. воды
  • 1/8 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. концентрата тамаринда
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 1/8 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян пажитника
  • 1/8 ч. л. молотой асафетиды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. смеси специй Самбар
  • 1 ст. крупно нарезанного репчатого лука
  • 5-6 веточек кинзы
  • 10 листьев карри или 2 лавровых листа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле смешайте колотый горох или тур дал, 1 1/4 ст. воды и куркуму, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, накрыв крышкой, 30 мин., пока горох не станет очень мягким (примерно 45 мин. для колотого гороха).
  2. Пока варится дал, растворите концентрат тамаринда в столовой ложке горячей воды.

    В кастрюле с крышкой объемом 3 л. на умеренно сильном огне обжарьте семена горчицы, семена пажитника и асафетиду в масле, пока семена горчицы не начнут выстреливать.

    Через несколько секунд после того, как семена начнут выстреливать, добавьте в кастрюлю 2 ст. воды, соль, самбар масала (Смесь специй: имбирь, кардамон, асафетида, гвоздика, корица, кориандр, кумин, куркума, мускатный орех, мускатный цвет, семена пажитника (шамбала), перец черный, горчица, перец чили, соль), разведенный тамаринд, картофель, томаты, лук, стручковую фасоль, зеленый перец чили, кинзу, листья карри и тушите на умеренно слабом огне до мягкости картофеля, примерно 20 мин.
  3. Когда дал будет готов и станет полностью мягким, разомните его картофелемялкой или обратной стороной ложки 6-8 раз, чтобы получились крупные кусочки. Добавьте его в кастрюлю к готовой смеси из овощей и специй и тушите еще 10 мин. При необходимости добавьте еще воды, чтобы смесь по консистенции напоминала суп.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Луковый самбар с стринг хопперс
Луковый самбар с стринг хопперс
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Салат из огурца и стручкового гороха
Салат из огурца и стручкового гороха
Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой
Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой



Индекс цитирования