Драники с соусом из яблок и корицы


Голосов: 0

Драники с соусом из яблок и корицы - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Драники с соусом из яблок и корицы
Фотография блюда: Анна Уильямс - Образец подачи
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 12 драников
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для драников:

  • 200 гр. картофеля, очистить
  • 200 гр. корней пастернака, очистить
  • Половина головки луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 3 ст. л. муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Для яблочного соуса:

  • 1,5 кг. красных неочищенных яблок
  • 1 лимон, кожуру срезать 3 широкими полосами
  • 1 трубочка корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить яблочный соус: порезать яблоки на 2,5 см. кубики, высыпать в кастрюлю, добавить кожуру и сок лимона, положить трубочку корицы, и варить с накрытой крышкой на среднем огне, приблизительно 15 - 20 мин.

    Снять крышку, и увеличить температуру до умеренно-высокой. Перемешать яблоки, перетирая лопаткой, продолжать готовить до загустения, еще 10 - 15 мин. Вынуть трубочку корицы. Затем протереть яблоки через сито или приготовить пюре в кухонном комбайне. Оставить для сервирования.
  2. Приготовить картофельные драники: натереть на крупной терке картофель, корень пастернака и репчатый лук. Отжать полученную смесь от излишней жидкости и поместить в большую миску. Примешать чеснок, яйца, петрушку и шнитт-лук. Затем добавить муку, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать. Из полученной смеси сформировать, отжимая лишнюю жидкость, 12 тонких пирожков. Выложить на пергаментную бумагу.
  3. Налить на сковороду около 1 см. растительного масла, нагреть до умеренно-высокой температуры. Обжарить драники до образования корочки золотистого цвета, с обеих сторон, по 4 - 5 мин.

    Подавать с яблочным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
Латкес (еврейские драники)
Латкес (еврейские драники)
Картофельные драники с пастернаком
Картофельные драники с пастернаком
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Драники с луком и беконом
Драники с луком и беконом
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой
Картофельные драники с пастернаком под карамельной корочкой





Индекс цитирования