Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. греческого йогурта (жирностью 2%)
- 2 ст. л. сахара или по вкусу
- 1/4 - 1/2 ст. воды
- Щепотка соли
- 2 ст. свежей или замороженной клубники (разморозить)
- 2-3 листа свежего базилика плюс еще немного для украшения
- Большая щепотка молотого черного перца
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте по сервировочным стаканам и украсьте маленькими листиками базилика.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты