Жареный картофель с целыми специями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареный картофель с целыми специями - подробный рецепт приготовления.

Жареный картофель с целыми специями
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного картофеля
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. семян пажитника
  • 1/2 ч. л. семян нигеллы (калинджи или чернушка посевная)
  • 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см., а затем маленькими кубиками одинакового размера. В воке или сковороде с антипригарным покрытием, используя минимальное количество масла, обжарьте эти кубики картофеля сначала на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  2. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте куркуму, порошок чили, немного соли, а затем смесь из несмолотых специй. Перемешайте и снова накройте крышкой. Когда картофель уже почти будет готов (а вы должны следить, чтобы он не стал слишком мягким), снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посыпьте свежей кинзой и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос
Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос
Жареный миндаль с карри
Жареный миндаль с карри
Жареный лук
Жареный лук
Жареный картофель с лососем
Жареный картофель с лососем
Жареный картофель с нутом
Жареный картофель с нутом



Индекс цитирования