Жареный картофель с целыми специями


Голосов: 3

Как приготовить - Жареный картофель с целыми специями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Жареный картофель с целыми специями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. очищенного картофеля
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. семян пажитника
  • 1/2 ч. л. семян нигеллы (калинджи или чернушка посевная)
  • 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см., а затем маленькими кубиками одинакового размера. В воке или сковороде с антипригарным покрытием, используя минимальное количество масла, обжарьте эти кубики картофеля сначала на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  2. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте куркуму, порошок чили, немного соли, а затем смесь из несмолотых специй. Перемешайте и снова накройте крышкой. Когда картофель уже почти будет готов (а вы должны следить, чтобы он не стал слишком мягким), снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посыпьте свежей кинзой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования