Чай масала



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чай масала - подробный рецепт приготовления.

Чай масала
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. молока
  • 1/2 ч. л. семян кардамона
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. кусочков корицы
  • 1 звездочка бадьяна (читать)
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
  • 225 гр. меда категории «А»



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.

    *Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра в соусе тикка масала
Гарам масала
Гарам масала
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица «Тикка масала»
Курица «Тикка масала»



Индекс цитирования