Чай масала


Голосов: 13

Как приготовить - Чай масала
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Чай масала - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. молока
  • 1/2 ч. л. семян кардамона
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. кусочков корицы
  • 1 звездочка бадьяна (читать)
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
  • 225 гр. меда категории «А»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.

    *Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования