Томатный суп с креветками


Голосов: 1

Рецепт супа на рыбном бульоне и томатной заправке, с добавлением острых перцев чили, овощей и креветок.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 204, жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 9 г.

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томатный суп с креветками

Фотография блюда: Юнхи Ким
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
  • 8 ст. рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налить рыбный бульон, добавить панцири креветок и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, убирая пену, 20 мин. Процедить бульон и поставить на плиту согреваться.
  2. Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, готовить до размягчения, приблизительно 7 мин. Добавить помидор и перцы чили де арбол, готовить еще 5 мин. Примешать томатную пасту и порошок из сушеных креветок, готовить 3 мин.

  3. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на слабом огне, 1 ч. 30 мин. По окончанию приготовления, добавить креветки и выключить плиту, дать отстояться 3 - 5 мин. Подавать томатный суп с дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования