Карибский чесночный соус


Голосов: 2

Как приготовить - Карибский чесночный соус
Фотография блюда: шеф-повар Кертис Айкен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.


Карибский чесночный соус - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 раздавленных и измельченных зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3/4 ст. апельсинового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Деревянной ложкой разомните чеснок с солью. В сковороде нагрейте чесночную смесь, перец, лук, кумин и масло. Обжарьте на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и доведите до слабого кипения. Подавайте с кусочками отварного маниока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования