Карибский чесночный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Карибский чесночный соус - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 раздавленных и измельченных зубков чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. сока лайма
- 3/4 ст. апельсинового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, лук репчатый, кумин, лаймовый сок, Апельсиновый сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Деревянной ложкой разомните чеснок с солью. В сковороде нагрейте чесночную смесь, перец, лук, кумин и масло. Обжарьте на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и доведите до слабого кипения. Подавайте с кусочками отварного маниока.
Категории:
Похожие рецепты