Карибский чесночный соус



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1

Описание блюда:

Карибский чесночный соус - подробный рецепт приготовления.

Фото Карибский чесночный соус
Фотография блюда: шеф-повар Кертис Айкен - Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 раздавленных и измельченных зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3/4 ст. апельсинового сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Деревянной ложкой разомните чеснок с солью. В сковороде нагрейте чесночную смесь, перец, лук, кумин и масло. Обжарьте на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и доведите до слабого кипения. Подавайте с кусочками отварного маниока.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чесночный дип-соус с фасолью
Чесночный дип-соус с фасолью
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»
Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»
Карибский коктейль с каркаде
Карибский коктейль с каркаде
Соус для барбекю по-кажунски
Соус для барбекю по-кажунски
Чесночный хлеб с петрушкой
Чесночный хлеб с петрушкой





Индекс цитирования