Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мохито
Сложность: легко
Количество: 1 мохито
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 свежих листьев кудрявой мяты
- 1/2 лайма
- 2 ст. л. сахарного сиропа (в равных частях сахар и воду нагревают до растворения сахара и дают остыть) или 4 ч. л. сахара
- Лед
- 45 мл. светлого рома (лучше Bacardi)
- Газированная вода
- Ломтики лайма и веточки мяты для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, мята, сироп, газированная вода, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В высоком стакане разомните листья мяты и лайм. Добавьте сахарный сироп или сахар и заполните стакан льдом. Добавьте ром и долейте газированной воды. Хорошо перемешайте. Украсьте ломтиком лайма и веточкой мяты.
Категории:
Похожие рецепты