Острый вегетарианский чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Острый вегетарианский чили - подробный рецепт приготовления.

Острый вегетарианский чили
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) маринованных томатов, размять руками
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 2 больших сладких перца, порубить
  • 3 моркови среднего размера, мелко порубить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. порошка чили или по вкусу
  • 1 или половина перца чили чипотле в соусе адобо, покрошить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 тортильи, разделить на куски
  • 1/2 ст. сваренного кофе
  • 2 ст. л. неподслащенного какао-порошка
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1/2 ст. мелкорубленой кинзы или петрушки, и немного листьев для посыпки (по желанию)
  • Натертый на крупной терке сыр чеддер, нарезанный колечками зеленый лук, греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Добавить лук, сладкие перцы, морковь и 1/2 ч. л. соли, жарить на умеренно сильном огне, помешивая, до полуготовности, приблизительно 8 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.

    Добавить острый порошок чили, кумин, кориандр, орегано, перцы чипотле, томатную пасту и тортильи, готовить, помешивая, пока томатная паста не приобретет красно-коричневый цвет, приблизительно 4 мин.

    Если смесь начинает прилипать, добавить немного воды. Далее влить кофе и протушить, приблизительно 30 сек. Примешать помидоры, какао-порошок, фасоль, 2,5 ст. воды и довести до кипения.

    Убавить огонь и тушить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  2. Цветную капусту крупно натереть на терке. Приблизительно за 10 мин. до окончания приготовления острого вегетарианского чили, добавить цветную капусту. Примешать рубленую кинзу и посолить по вкусу.

    Разделить острый вегетарианский чили на порции, посыпать сыром, зеленым луком и подавать с йогуртом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Раджма - вегетарианский чили
Раджма - вегетарианский чили
Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон
Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон
Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами
Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп из чечевицы
Вегетарианский суп из чечевицы
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Острый салат с кинзой и зеленым луком



Индекс цитирования