Острый вегетарианский чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Острый вегетарианский чили - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) маринованных томатов, размять руками
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, порубить
- 2 больших сладких перца, порубить
- 3 моркови среднего размера, мелко порубить
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль
- 3 ст. л. порошка чили или по вкусу
- 1 или половина перца чили чипотле в соусе адобо, покрошить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 тортильи, разделить на куски
- 1/2 ст. сваренного кофе
- 2 ст. л. неподслащенного какао-порошка
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1/2 ст. мелкорубленой кинзы или петрушки, и немного листьев для посыпки (по желанию)
- Натертый на крупной терке сыр чеддер, нарезанный колечками зеленый лук, греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, перец чили, томаты, томатная паста, кофе, какао, перец чипотле в соусе адобо, тортилья, капуста цветная, лук репчатый, перец сладкий, морковь, чеснок, кумин, кориандр, орегано, сыр чеддер, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Добавить лук, сладкие перцы, морковь и 1/2 ч. л. соли, жарить на умеренно сильном огне, помешивая, до полуготовности, приблизительно 8 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.
Добавить острый порошок чили, кумин, кориандр, орегано, перцы чипотле, томатную пасту и тортильи, готовить, помешивая, пока томатная паста не приобретет красно-коричневый цвет, приблизительно 4 мин.
Если смесь начинает прилипать, добавить немного воды. Далее влить кофе и протушить, приблизительно 30 сек. Примешать помидоры, какао-порошок, фасоль, 2,5 ст. воды и довести до кипения.
Убавить огонь и тушить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения, приблизительно 1 ч. 30 мин. - Цветную капусту крупно натереть на терке. Приблизительно за 10 мин. до окончания приготовления острого вегетарианского чили, добавить цветную капусту. Примешать рубленую кинзу и посолить по вкусу.
Разделить острый вегетарианский чили на порции, посыпать сыром, зеленым луком и подавать с йогуртом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Закуски к пиву / Блюда для вечеринки / Вегетарианские блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Чили кон карне / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Тушеная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня / Текс-мекс
Похожие рецепты