Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы - подробный рецепт приготовления.

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенной и крупно нарезанной свежей гуавы
  • 1/4 ст. сушеного кокоса без сахара
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. размягченного при комнатной температуре сливочного масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 6 веточек свежей мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Слегка смажьте 6 рамекинов (объемом 3/4 ст.) столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте рамекины внутри 2 ст. л. сахара. Покатайте формочки, чтобы вся их внутренняя поверхность была равномерно покрыта сахаром. Поставьте рамекины в большую форму для запекания.
  2. В миске взбейте 3/4 ст. сахара и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая после каждой добавки. Всыпьте муку. Постепенно добавляйте сок лайма. Не переживайте, если смесь выглядит комковатой или разваливается. Добавьте соль, молоко, кокос и перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. В три захода аккуратно подмешайте яичные белки к желтковой смеси. Не вымешивайте слишком долго, иначе смесь станет жидкой.
  4. Равномерно разделите смесь для пудинга по рамекинам и добавьте столько горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины формочек. Накройте рамекины листом пергаментной бумаги, хорошо смазанной сливочным маслом или кулинарным спреем.

    Выпекайте, пока пудинги не станут воздушными и немного плотными при нажатии, 30-35 мин. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы перед подачей пудинг слегка остыл.
  5. Для приготовления соуса: Пюрируйте гуаву с оставшейся 1/4 ст. сахара и столовой ложкой сока лайма в течение 2 мин. до однородного состояния. Протрите через мелкоячеистое сито.

    Для подачи переверните рамекин с теплым пудингом в центр десертной тарелки. Удерживая края тарелки пальцами и прижав дно рамекина большими пальцами, чтобы он не двигался, пару раз хорошо их встряхните, чтобы пудинг вышел из формочки.

    Поставьте тарелку на ровную поверхность и медленно снимите рамекин. Полейте пудинг вокруг небольшим количеством соуса и положите в центр каждого веточку мяты. Подавайте теплым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый рис
Кокосовый рис
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый смузи
Кокосовый смузи



Индекс цитирования