Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью) - подробный рецепт приготовления.

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Фотограф: Аарон Санчес - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л. молока
  • 225 мл. кокосового молока
  • 225 мл. кокосовых сливок
  • 1 ст. обжаренного кокоса
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 целых яиц
  • 3 яичных желтка



Рецепты с похожими ингредиентами: Кокос, Молоко кокосовое, Лимонный сок, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте молоко, кокосовое молоко и кокосовые сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем добавьте обжаренный кокос. Оставьте на 15 мин., чтобы кокос пропитался и стал мягким.
  2. Приготовьте карамель, положив сахара и налив воды в сковороду среднего размера. Готовьте, пока смесь не потемнеет и не станет янтарного цвета, затем добавьте лимонный сок.
  3. Равномерно налейте карамель в рамекины объемом 110 мл. Процедите в миску молочную смесь. Добавьте яйца и яичные желтки и слегка взбейте. Наполните каждый рамекин этой смесью, затем поставьте их в форму для запекания.

    Сделайте водяную баню, налив в форму горячей воды до середины. Готовьте, накрыв фольгой в предварительного разогретой до 160°С духовке в течение 25 мин.

    Подавайте с фруктовой сальсой (например, из манго и папайи).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Кокосовый рис
Кокосовый рис
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый смузи
Кокосовый смузи



Индекс цитирования