Козье мясо тушеное в соусе карри


Голосов: 2

Как приготовить - Козье мясо тушеное в соусе карри
Фотография блюда: Шерил Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Козье мясо тушеное в соусе карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,7 кг. нарезанного кусочками 4 см. мяса козла для тушения (лопатка)
  • 4 очищенных и нарезанных большими кубиками клубня картофеля Юкон Голд
  • 4 ст. нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 1 очищенный от семян и нарезанный большой томат
  • 2 ст. л. нарезанного имбиря
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 6 ст. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 ст. л. растительного масла или масла гхи (см. рецепт ниже)
  • Вода
  • Острый соус от Шерил по вкусу (см. рецепт ниже)
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука для украшения

Острый соус от Шерил:

  • 10 помытых и очищенных от плодоножек перцев Scotch bonnet целиком
  • 1 - 1,5 ст. столового уксуса
  • 10 целых горошин душистого перца

Гхи:

  • 450 гр. порезанного кусочками сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте мясо с репчатым луком, томатом, имбирем, чесноком, порошком карри, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Достаньте мясо из маринада. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте мясо в 2 ст. л масла гхи или на растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

    Когда все мясо будет обжарено, выньте его, и вылейте из кастрюли лишний жир. Добавьте оставшееся масло гхи или растительное масло в кастрюлю, влейте весь оставшийся маринад, добавьте немного острого соуса и тушите в течение 6 мин.

  3. Затем снова положите мясо в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она только прикрывала мясо, и доведите содержимое кастрюли до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 1,5 ч. Добавьте в кастрюлю картофель. Снова поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 1/2 ч. до мягкости мяса.
  4. Уварите соус на среднем огне при слабом кипении до загустения. Посолите и, по желанию, добавьте еще острого соуса. Украсьте мясо зеленым луком. Блюдо можно подавать с лепешками роти или белым рисом.

    Острый соус от Шерил: В блендер положите перец, налейте 1 стакан уксуса и пюрируйте. Добавьте при необходимости оставшийся уксус. Добавьте душистый перец. Храните в бутылке или банке в холодильнике. Выход: 2 ст.

    Масло Гхи: Положите сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1,5-2 ч. Соберите с поверхности пену и вылейте жидкость в стеклянную банку, оставив на дне кастрюли молочный осадок. Масло можно хранить в холодильнике до 6 мес.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования