Тако с палтусом и соусом эскабече
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Тако с палтусом и соусом эскабече - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. филе палтуса без кожи или другой рыбы с плотным белым мясом
- 1 разрезанный пополам перец scotch bonnet или хабанеро (по желанию)
- 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
- 1 нарезанный полосками зеленый болгарский перец
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
- 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 1 ст. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 сеточки свежего тимьяна
- 4 сеточки свежего тимьяна
- 2 свежих или сушеных лавровых листа
- 1/2 ч. л. горошин черного перца
- 1/2 ч. л. горошин душистого перца
- 1 ст. солодового уксуса
- 1 ст. воды
- 1 нарезанное авокадо
- 4 подогретые пшеничные лепешки тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, перец чили, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец душистый, тимьян, лавровый лист, перец черный, тортилья, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте рыбу полосками шириной 5 см и обсушите. Добавьте к муке соль и перец и обваляйте в этой смеси рыбу. Стряхните излишки муки. В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
Слегка подрумяньте рыбу с обеих сторон, примерно по 3-4 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем выложите рыбу в один слой в неглубокую стеклянную форму. - Слейте из сковороды масло, снова поставьте ее на средний огонь и налейте 3 ст. л свежего оливкового масла. Положите лук, болгарский перец, перец scotch bonnet (если используете) и готовьте до мягкости овощей, примерно 5 мин.
Добавьте чеснок, тимьян, лавровые листья, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин. Влейте уксус и воду, доведите до кипения. - На каждую лепешку положите 1/4 часть соуса, выложите готовую рыбу, и авокадо. Подавайте тако горячим, или дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильник от 4 ч. или в течение ночи.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты