Тако с палтусом и соусом эскабече


Голосов: 6

Как приготовить - Тако с палтусом и соусом эскабече
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Тако с палтусом и соусом эскабече - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. филе палтуса без кожи или другой рыбы с плотным белым мясом
  • 1 разрезанный пополам перец scotch bonnet или хабанеро (по желанию)
  • 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный полосками зеленый болгарский перец
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 сеточки свежего тимьяна
  • 4 сеточки свежего тимьяна
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. горошин душистого перца
  • 1 ст. солодового уксуса
  • 1 ст. воды
  • 1 нарезанное авокадо
  • 4 подогретые пшеничные лепешки тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте рыбу полосками шириной 5 см и обсушите. Добавьте к муке соль и перец и обваляйте в этой смеси рыбу. Стряхните излишки муки. В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.

    Слегка подрумяньте рыбу с обеих сторон, примерно по 3-4 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем выложите рыбу в один слой в неглубокую стеклянную форму.
  2. Слейте из сковороды масло, снова поставьте ее на средний огонь и налейте 3 ст. л свежего оливкового масла. Положите лук, болгарский перец, перец scotch bonnet (если используете) и готовьте до мягкости овощей, примерно 5 мин.

    Добавьте чеснок, тимьян, лавровые листья, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин. Влейте уксус и воду, доведите до кипения.

  3. На каждую лепешку положите 1/4 часть соуса, выложите готовую рыбу, и авокадо. Подавайте тако горячим, или дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильник от 4 ч. или в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования