Пепероната


Голосов: 4

Как приготовить - Пепероната
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Пепероната - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших сладких перцев (красный, желтый и оранжевый), порезать крупными квадратами
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1/2 пучка свежего базилика, порвать листья руками
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (предпочтительно выдержанного)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 головка лука среднего размера, порезать тонкими полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 лавровых листа
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч.л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и лавровые листья, жарить на среднем огне, изредка помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 6 мин.

    Добавить томатную пасту, чайную ложку соли, и 1/2 ч.л. перца, жарить, помешивая, до тех пор, пока томатная паста не приобретет красно-коричневый цвет, около 5 мин.
  2. Добавить в ту же кастрюлю сладкие перцы и жарить, изредка помешивая, приблизительно 10 мин.

    Влить вино и стакан воды, довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь, тушить перцы при низкой температуре до мягкости, еще приблизительно 30 мин.

    Убрать крышку, перемешать, увеличить огонь до средней температуры и продолжать тушить перцы, до тех пор, пока жидкость не выпарится, еще 20 - 25 мин. Удалить лавровые листья. Примешать базилик и бальзамический уксус. Добавить соль и перец по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования