Ананасовый крисп



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ананасовый крисп - подробный рецепт приготовления.

Ананасовый крисп
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт предоставлен - шеф-повар Таня Холланд (США) – кулинарный писатель, владелица дайнера

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный полукольцами золотистый ананас
  • 1/3 ст. темного рома
  • 1 ст. нарезанного пластинками миндаля
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте ананас до карамелизации и мягкости. Добавьте ром и выпарите алкоголь.

    В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» миндаль, коричневый сахар, корицу, имбирь, муку и сливочное масло.
  2. В круглые формочки для гратена диаметром 13 см. положите обжаренный ананас и посыпьте сверху хрустящей смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 205°С духовке, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет кипеть, примерно 10-12 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый «Мохито»
Ананасовый «Мохито»
Коктейль «Ананасовый дайкири»
Коктейль «Ананасовый дайкири»
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Яблочный крисп с орехами пекан
Яблочный крисп с орехами пекан
Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Традиционный яблочный крисп
Традиционный яблочный крисп



Индекс цитирования