Паста пенне с томатным соусом из индейки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста пенне с томатным соусом из индейки - подробный рецепт приготовления.

Паста пенне с томатным соусом из индейки
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
  • 180 гр. фарша из индейки
  • 350 гр. пасты пенне
  • Корка пармезана (по желанию)
  • 2 ст. л. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 2 стебля лука-порея, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубить, и немного для посыпки
  • 3 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить мясной томатный соус: в большой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить лук-порей, чеснок, фарш индейки и жарить, помешивая, приблизительно 5 мин.

    Добавить помидоры, 2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Довести до кипения и тушить 5 мин. Уменьшить температуру, добавить половину базилика и корку пармезана, готовить соус на среднем огне, изредка помешивая, до загустения, приблизительно 10 мин.
  2. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/2 ст. жидкости для соуса, остальную жидкость слить.
  3. Добавить в сковороду с соусом сливки, оставшийся базилик и 2 ст. л. сыра. Добавить пасту пенне и перемешать, по необходимости добавить жидкость от пасты. Убрать корку пармезана и приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  4. Разложить пасту пенне с соусом из индейки по тарелкам, посыпать сыром и базиликом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 493; жиров 8 г.; белков 26 г.; углеводов 79 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Паста пенне с мускатной тыквой
Паста пенне с мускатной тыквой
Паста пенне с соусом из баклажан
Паста пенне с соусом из баклажан
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой



Индекс цитирования