Кубинский «Мохито»


Голосов: 1

Кубинский «Мохито» - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Ресторан-бар Ortanique On the Mile, шт. Флорида


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кубинский «Мохито»
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 разрезанных пополам лайма (сделать на кожице надрезы)
  • 16 - 22 листьев кубинской или кудрявой мяты половинками
  • 90 - 115 мл. сахарного сиропа
  • 225 - 340 мл. светлого рома
  • Газированная вода
  • 4 палочки сахарного тростника (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, сироп, мята, газированная вода, ром


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте коктейль билдом, тоесть непосредственно в бокале: В каждом стакане смешайте 1/2 лайма, 4-6 листьев мяты, 20-30 мл. сахарного сиропа и разомните.

    Добавьте в каждый стакан лед доверху, затем налейте по 60-90 мл. рома и хорошо взбейте. Добавьте немного газированной воды и украсьте палочкой сахарного тростника.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

«Мохито» с саке
«Мохито» с саке
Ананасовый «Мохито»
Ананасовый «Мохито»
Фрозен мохито
Фрозен мохито
Замороженный мохито «Royal»
Замороженный мохито «Royal»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»


Индекс цитирования