Томатный соус «Чока»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5



Описание блюда:

Томатный соус «Чока» - подробный рецепт приготовления.

Томатный соус «Чока»
Фотограф: Элизабет Беклес - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 мытых сливовидных томатов
  • Соль по вкусу
  • 4 зубка чеснока
  • 1/2 перца халапеньо или Scotch bonnet
  • 2 веточки кинзы
  • 1/3 ст. кукурузного масла
  • 1 тонко нарезанная маленькая головка репчатого лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наденьте томаты на шпажки и запеките на открытом огне. Или разрежьте пополам и выложите срезом вниз на противень и запеките под грилем.

    Запекайте, пока кожица не обуглится и не начнет отставать от мякоти. Очистите обугленную кожицу. Вилкой разомните томаты и добавьте соль.

    В ступке разомните чеснок, перец и кинзу. Смешайте с томатным пюре. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до карамелизации. Добавьте горячий карамелизованный лук к томатной смеси.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простой томатный соус для пиццы
Простой томатный соус для пиццы
Классический томатный соус для пиццы
Классический томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Томатный салат
Томатный салат



Индекс цитирования