Рыба, копченая целиком по-карибски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рыба, копченая целиком по-карибски - подробный рецепт приготовления.

Рыба, копченая целиком по-карибски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 взвешенный и помытый целый красный окунь (1,6-1,8 кг.)
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. дробленого черного перца
  • 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
  • 1 нарезанный тонкой соломкой желтый болгарский перец
  • 1 тонко нарезанная головка лука Видалия или другого сладкого лука
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. кокосового молока
  • 1 очищенный от семян и перегородок и нарезанный мелкими кубиками ямайский перец Scotch bonnet (пожалуйста, наденьте перчатки!)
  • 1/2 ст. темного рома
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. тростникового или темно-коричневого сахара
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. щепы из москитового дерева (замочить в воде на 1 ч.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте с двух сторон на мякоти рыбы 4-5 глубоких диагональных надрезов. Посолите и поперчите окуня снаружи и внутри. В миске смешайте красный перец, желтый перец, лук и кинзу.

    Положите окуня в большую форму для запекания. Нафаршируйте рыбу перечно-луковой смесью.

    В маленькой миске смешайте имбирь, чеснок и перец Scotch bonnet. Натрите этой смесью рыбу снаружи и внутри, вотрите в надрезы с каждой стороны.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, темный ром, сок лайма, коричневый сахар и оливковое масло. Вылейте смесь на рыбу и накройте форму пищевой пленкой. Перед копчением поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч. Переверните рыбу в процессе маринования 3 раза.

    Создайте на гриле зону косвенного нагрева (угли распределите по краям гриля, а рыбу кладите в центр), на угли насыпьте щепу мескитового дерева. Положите замаринованного окуня в корзину для рыбы и установите ее на гриль.

    Закройте гриль и готовьте рыбу 45-60 мин., пока мякоть не начнет отделяться от костей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Баклажанный крем-суп с карри по-карибски
Баклажанный крем-суп с карри по-карибски
Буйабес по-карибски «Рыбный чай»
Буйабес по-карибски «Рыбный чай»
Рис с фасолью по-карибски
Рис с фасолью по-карибски
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Тушеная листовая капуста с рисом по-карибски
Тушеная листовая капуста с рисом по-карибски



Индекс цитирования