Манговый тарт татен
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Манговый тарт татен - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 140 гр. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. соли
- 4 - 6 ст. л. холодной воды
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 3 больших, не очень спелых манго
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, карамель, тесто песочное, мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте песочное тесто, положив в кухонный комбайн муку, сливочное масло, яичный желток, сахарную пудру и соль. Взбейте в режиме «пульс» до образования крошки. По 1 столовой ложке добавляйте холодную воду. Сформируйте из теста маленький шар, заверните его в пищевую пленку и сожмите, чтобы получился круг толщиной 2,5 см. Охладите в течение 30 мин.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круги диаметром 11 см. Охладите их в течение еще 30 мин.
- В сковороде с покрытием, которое не окисляется, приготовьте карамель из сахара и воды. Разогрейте в духовке 6 чугунных сковородок для блинов (диаметром 13 см.) или 6 рамекинов (объемом 225 мл.).
- Разогрейте духовку до 205°С.
Когда смесь сахара с водой станет янтарного цвета, поставьте сковороду в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Вылейте карамель в горячие формы и положите в них кусочки манго. Смажьте их растопленным сливочным маслом. Наколите круги из песочного теста вилкой и положите сверху на манго.
Выпекайте в духовке при 205°С в течение 25 мин., пока тесто не подрумянится.
Автор рецепта - шеф-повар Таня Холланд (США) – кулинарный писатель, владелица дайнера
Категории:
Похожие рецепты