Француское блюдо «Аккра» из трески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Описание блюда:

Француское блюдо «Аккра» из трески - подробный рецепт приготовления.

Француское блюдо «Аккра» из трески
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин. плюс время замеса теста
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт предоставлен - Кулинарный писатель Джессика Б. Харрис, автор книги Sky Juice and Flying Fish. Традиционная Карибская кулинария

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Треска:
  • 225 гр. соленой трески, разделенной на волокна
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 стебля шнитт-лука
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ямайского перца чили Scotch Bonnet
  • Кукурузное масло для фритюра (на 5см.)
Тесто:
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста в миске среднего размера смешайте муку с приправами. Сделайте в середине мучной смеси углубление и вбейте туда по одному яйцу, взбивая смесь до образования густой однородной пасты.

    Накройте миску влажной тканью и дайте постоять 1-4 ч.
  2. Для приготовления рыбы, положите в чашу кухонного комбайна треску, тимьян, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, душистый перец, перец чили и измельчите до образования густой пасты. Перемешайте эту пасту с тестом.
  3. В тяжелой чугунной кастрюле или фритюрнице разогрейте до 180-190°С кукурузное масло, налив его на 5 см. Бросайте в масло кусочки теста по полной чайной ложке. Жарьте, пока аккры не станут светло-коричневыми, перевернув один раз. Когда они будут готовы, выньте аккры шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau)
Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau)
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Фрикасе из трески
Фрикасе из трески
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Дип-соус из соленой трески
Дип-соус из соленой трески





Индекс цитирования