Француское блюдо «Аккра» из трески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин. плюс время замеса теста
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Француское блюдо «Аккра» из трески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Треска:
- 225 гр. соленой трески, разделенной на волокна
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 2 стебля шнитт-лука
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ямайского перца чили Scotch Bonnet
- Кукурузное масло для фритюра (на 5см.)
Тесто:
- 1 ст. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, тимьян, перец душистый, перец чили, лук зеленый, петрушка, мука высшего сорта, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Для теста в миске среднего размера смешайте муку с приправами. Сделайте в середине мучной смеси углубление и вбейте туда по одному яйцу, взбивая смесь до образования густой однородной пасты.
Накройте миску влажной тканью и дайте постоять 1-4 ч. - Для приготовления рыбы, положите в чашу кухонного комбайна треску, тимьян, петрушку, зеленый лук, шнитт-лук, душистый перец, перец чили и измельчите до образования густой пасты. Перемешайте эту пасту с тестом.
- В тяжелой чугунной кастрюле или фритюрнице разогрейте до 180-190°С кукурузное масло, налив его на 5 см. Бросайте в масло кусочки теста по полной чайной ложке. Жарьте, пока аккры не станут светло-коричневыми, перевернув один раз. Когда они будут готовы, выньте аккры шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Автор рецепта - Кулинарный писатель Джессика Б. Харрис, автор книги Sky Juice and Flying Fish. Традиционная Карибская кулинария
Категории:
рецепт / Фритюр / Закуски / Рыбные закуски / Карибская кухня
Похожие рецепты