Баклажанный крем-суп с карри по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски
Баклажанный крем-суп с карри по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная копченая свиная рулька
- 4 очищенных и нарезанных крупными кубиками больших баклажана
- 1 банка кокосового молока
- 1 очищенная и нарезанная головка репчатого лука
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 2 л. куриного бульона
- 1/4 ст. порошка карри
- 1 очищенный и нарезанный маленький кусочек свежего имбиря
- 1 нарезанный черешок лимонной травы
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 банки Coco Lopez (кокосовых сливок)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, свинина, лук репчатый, чеснок, карри, имбирь корень, молоко кокосовое, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и свиную рульку до прозрачности лука. Добавьте баклажаны и все остальные ингредиенты, и готовьте 30 мин. на слабом или среднем огне. Пюрируйте в кухонном комбайне и процедите через мелкое сито. Добавьте специи и подавайте горячим.
Категории:
рецепт / Супы / Крем-супы / Карри / Карибская кухня
Похожие рецепты