Острый картофель-фри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Острый картофель-фри - подробный рецепт приготовления.

Острый картофель-фри
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. картофеля, очистить и порезать соломкой
  • 1/2 головки лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 3 пера зеленого лука, мелко порезать наискосок
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло для фритюра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 180°С.
  2. Поместить картофель в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения картофеля. Жарить частями до румяной корочки, приблизительно 3 - 5 мин. Выложить картофель на бумажные полотенца, и дать впитаться лишнему жиру.
  3. Тем временем обжарить в большой сковороде при средней температуре на сливочном масле лук и острую паприку, изредка помешивая, 4 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока, жарить еще 2 мин.

    Снять сковороду с плиты, добавить зеленый лук и зелень петрушки. Затем добавить картофель-фри, встряхнуть.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый запеченный нут
Острый запеченный нут
Минестроне
Минестроне
Острый соус для стейка
Острый соус для стейка
Картофель фри
Картофель фри
Острый коктейль «Мичелада»
Острый коктейль «Мичелада»
Запеченный картофель
Запеченный картофель



Индекс цитирования