Острый картофель-фри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Острый картофель-фри - подробный рецепт приготовления.

Острый картофель-фри
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. картофеля, очистить и порезать соломкой
  • 1/2 головки лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 3 пера зеленого лука, мелко порезать наискосок
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло для фритюра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 180°С.
  2. Поместить картофель в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения картофеля. Жарить частями до румяной корочки, приблизительно 3 - 5 мин. Выложить картофель на бумажные полотенца, и дать впитаться лишнему жиру.
  3. Тем временем обжарить в большой сковороде при средней температуре на сливочном масле лук и острую паприку, изредка помешивая, 4 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока, жарить еще 2 мин.

    Снять сковороду с плиты, добавить зеленый лук и зелень петрушки. Затем добавить картофель-фри, встряхнуть.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый запеченный нут
Острый запеченный нут
Минестроне
Минестроне
Острый салат с дыней
Острый салат с дыней
Острый соус для стейка
Острый соус для стейка
Острый коктейль «Мичелада»
Острый коктейль «Мичелада»
Запеченный картофель
Запеченный картофель





Индекс цитирования