Классический кубинский сэндвич



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Классический кубинский сэндвич - подробный рецепт приготовления.

Классический кубинский сэндвич
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 длинная кубинская булочка
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. маринованных кружочками огурцов
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 4 очищенных и аккуратно раздавленных боковой стороной ножа зубка чеснока
  • Оливковое масло
Кубинская свинина:
  • 450 гр. свиной лопатки без кости
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вы можете приготовить мясо в обычной жаровне, но чтобы сберечь время и для удобства лучше использовать скороварку.

    Для начала потушите свиную лопатку. Перевяжите кусок мяса в 4 местах кулинарным жгутом, чтобы он держал форму во время приготовления, или попросите сделать это мясника при покупке. Приправьте свинину солью, перцем, кумином и орегано. Поставьте основу скороварки на умеренно слабый огонь и налейте немного оливкового масла.

    Положите чеснок и хлопья перца чили, пока масло нагревается, они станут ароматными и пропитают масло. Положите свинину. Выложите вокруг куска мяса лук и слегка его подрумяньте. Добавьте апельсиновый сок, сок лайма, куриный бульон и лавровые листья.

    Закрепите крышку скороварки и готовьте 20-25 мин., в зависимости от размера скороварки. Готовое мясо должно быть нежным. Когда свинина будет готова, дайте ей постоять, чтобы распределился мясной сок, затем удалите жгут и нарежьте.
  2. Для приготовления кубинских сэндвичей, разрежьте булочку пополам вдоль, затем намажьте сэндвич горчицей, положите сыр, маринованные огурцы, ветчину, свинину, затем снова сыр (сыр будет склеивать ингредиенты). Посолите и поперчите между выкладыванием слоев ветчины и свинины. (По желанию: полейте мясо небольшим количеством жидкости, в которой оно тушилось).
  3. Для жарки разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду для гриля на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите сэндвичи на сковороду и придавите другой тяжелой сковородой или парой тяжелых предметов (кирпичи или банки с томатами подойдут).

    Плотно прижмите и готовьте 5-7 мин. с каждой стороны, пока сэндвичи не уменьшаться примерно на треть от первоначального объема, а хлеб не станет супер-хрустящим. Подавайте с рисом и фасолью (см. рецепт блюда) и жареными плантанами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич



Индекс цитирования