Сопа сека с фасолью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сопа сека с фасолью - подробный рецепт приготовления.

Сопа сека с фасолью
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (450 гр.) консервированной красной фасоли кидни, жидкость слить и промыть
  • 250 гр. спагетти, поломать на три части
  • 1 банка (450 гр.) консервированных гриль-томатов, нарезать кубиками
  • 1 перец чили поблано, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • 60 гр. сыра монтерей джек, крупно натереть на терке
  • 1 пучок листьев кинзы, порубить
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 2 ст. нежирного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить спагетти: нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить лук, перец поблано и жарить при умеренно высокой температуре, помешивая, приблизительно 3 мин. Добавить порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и готовить еще 2 мин. Добавить сухие спагетти и обжарить, в течение 5 мин.

    Добавить помидоры и тушить, пока часть жидкости не впитается, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон и довести до кипения, готовить 1 мин. Накрыть крышкой и варить спагетти на слабом огне, до готовности, еще приблизительно 6 мин.
  2. Приготовить фасоль: добавить в сковороду с помидорами и спагетти фасоль с кинзой (оставить 2 ст. л. кинзы для посыпки) и продолжать готовить, пока вся жидкость не впитается, еще приблизительно 3 мин.
  3. Разложить сопа секу по тарелкам, посыпать сыром и кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 420; жиров 10 г.; белков 22 г.; углеводов 65 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»
Чесночный суп с хлебом «Сопа де ахо»
Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Рис с фасолью по-карибски
Рис с фасолью по-карибски
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Салат с фасолью и рисом
Салат с фасолью и рисом



Индекс цитирования