Кубинский сэндвич «Tampa»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Основной ингредиент любого кубинского сэндвича – свинина в маринаде Мойо. Можно найти готовый маринад в бутылках в магазинах, торгующих латинскими товарами, или использовать этот рецепт из легендарного Колумбийского ресторана в г. Тампа.

Кубинский сэндвич «Tampa»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 кубинский сэндвич
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:
  • 2,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 8 больших зубков чеснока
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 4 лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
Для сэндвича:
  • 1 кусок кубинского хлеба (23 см.)
  • 4 тонких ломтиков глазированного окорока (примерно 110 гр.)
  • 3 - 4 тонких ломтика генуэзской салями с перцем (примерно 30 гр.)
  • 2 тонких ломтика швейцарского сыра (примерно 30 гр.)
  • 2 кружочка маринованного огурца
  • 1 ст. л. горчицы
  • Размягченное сливочное масло для жарки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте свинину: Ножом сделайте на мясе небольшие надрезы и положите его шкурой вниз в форму для запекания. В мерном стакане смешайте сок лайма и апельсиновый сок.

    Перелейте 1/4 ст. цитрусовой смеси в кухонный комбайн, добавьте чеснок, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбейте в режиме «пульс» до состояния пасты. Натрите ей свинину, втерев пасту в надрезы.

    Вылейте оставшиеся 3/4 ст. сока на свинину, прижмите к поверхности лавровые листья. Накройте и поставьте в холодильник на 3-6 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Переверните свинину шкурой вверх и запекайте примерно 2,5 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в середину, не покажет 71°С. Перед нарезкой полностью остудите. (Остатки свинины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.)
  3. Приготовьте сэндвич: Разрежьте хлеб пополам вдоль. На нижнюю половину выложите ветчину, 3 тонких ломтика запеченной свинины, салями, сыр и маринованные огурцы. Внутреннюю часть верхней половины смажьте горчицей.

    На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом, затем положите его в сковороду и прижмите сверху тяжелой сковородой. Обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 мин. с каждой стороны (или используйте пресс для сэндвичей). Разрежьте пополам по диагонали.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич



Индекс цитирования