Курица в мятной глазури «Мохито»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица в мятной глазури «Мохито» - подробный рецепт приготовления.

Курица в мятной глазури «Мохито»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,1 - 1,4 кг.)
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • Маринад (см. рецепт ниже)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Глазурь «Мохито» (см. рецепт ниже)
Маринад:
  • 1 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного пластинками чеснока
  • 1/4 ст. темного рома
Глазурь «Мохито»:
  • 1/2 ст. темного рома
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью ножниц для птицы удалите у курицы хребет. Распластайте курицу, сильно нажав на грудку, чтобы она ровно лежала в сковороде.

    Смешайте все сухие специи и натрите ими курицу, особенно под кожей. Положите в плотный пластиковый пакет и поставьте в холодильник на 30 мин.

    В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, затем положите туда курицу и поставьте в холодильник еще на час.
  2. Достаньте курицу из маринада и стряхните его излишки, оставьте 1/2 ст. маринада для запекания. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 4 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится, положите курицу кожей вниз и обжарьте. Когда кожица станет золотисто-коричневой, переверните курицу и добавьте в сковороду 1/2 ст. маринада.
  3. Разогрейте духовку до 150°С.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 25 мин., пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 74°С.

    Достаньте курицу из духовки и смажьте ее глазурью «Мохито». Положите птицу под гриль на 5 мин. Достаньте, нарежьте и сразу же подавайте с оставшейся глазурью в качестве соуса.

    Глазурь «Мохито»


    В кастрюле среднего размера смешайте ром, куриный бульон и коричневый сахар. Уварите на 1/3 на сильном огне. В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Когда ромовая смесь уварится, медленно добавьте в кипящую жидкость разведенный крахмал и перемешивайте 3 мин., пока глазурь не загустеет на 50%. Возможно, вам не понадобится вся глазурь. Когда она будет желаемой густоты, добавьте листья мяты и перелейте ее в небольшую миску. Посолите и поперчите по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый «Мохито»
Ананасовый «Мохито»
Фрозен мохито
Фрозен мохито
Замороженный мохито «Royal»
Замороженный мохито «Royal»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито»
Классический «Мохито»
Классический «Мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»



Индекс цитирования