Лосось на гриле в кубинском стиле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лосось на гриле в кубинском стиле - подробный рецепт приготовления.

Лосось на гриле в кубинском стиле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося (170 гр.) из центральной части рыбы без кожи
  • 1 банка (400 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. сердцевин пальмы
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 2 лимонов или лаймов
  • 2 измельченных больших зубка чеснока
  • 2 измельченных больших головки лука-шалота
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 1/2 крупно нарезанного пучка кинзы
  • Растительное масло для смазывания
  • 2 ст. смеси зелени для салата



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске взбейте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, кумин, кайенский перец, чайную ложку соли и половину кинзы. Положите лосось и переворачивайте кусочки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
  2. Тем временем перемешайте в миске сердцевины пальмы и томаты с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и оставшейся кинзой. Посолите.
  3. Смажьте гриль растительным маслом. Обжарьте лосось на гриле, положив его круглой стороной вниз до появления снизу полосок, примерно 4 мин. Переверните и продолжайте жарить до появления полосок с другой стороны и готовности, еще 2-3 мин.

    Разложите рыбу на тарелки. Подавайте с зеленью и салатом из сердцевин пальм. Полейте зелень соусом от салата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 483; жиров 33 г.; белков 36 г.; углеводов 13 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле
Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Соус для барбекю в стиле Кентукки
Соус для барбекю в стиле Кентукки



Индекс цитирования