Лосось на гриле в кубинском стиле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 483, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 483, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Лосось на гриле в кубинском стиле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося (170 гр.) из центральной части рыбы без кожи
- 1 банка (400 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. сердцевин пальмы
- 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 2 лимонов или лаймов
- 2 измельченных больших зубка чеснока
- 2 измельченных больших головки лука-шалота
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. кайенского перца
- Соль
- 1/2 крупно нарезанного пучка кинзы
- Растительное масло для смазывания
- 2 ст. смеси зелени для салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты черри, томаты виноградные, салатная смесь, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, кумин, перец кайенский молотый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске взбейте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, кумин, кайенский перец, чайную ложку соли и половину кинзы. Положите лосось и переворачивайте кусочки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
- Тем временем перемешайте в миске сердцевины пальмы и томаты с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и оставшейся кинзой. Посолите.
- Смажьте гриль растительным маслом. Обжарьте лосось на гриле, положив его круглой стороной вниз до появления снизу полосок, примерно 4 мин. Переверните и продолжайте жарить до появления полосок с другой стороны и готовности, еще 2-3 мин.
Разложите рыбу на тарелки. Подавайте с зеленью и салатом из сердцевин пальм. Полейте зелень соусом от салата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты