Лосось на гриле в кубинском стиле


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на гриле в кубинском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Лосось на гриле в кубинском стиле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося (170 гр.) из центральной части рыбы без кожи
  • 1 банка (400 гр.) порезанных кусочками 2,5 см. сердцевин пальмы
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 2 лимонов или лаймов
  • 2 измельченных больших зубка чеснока
  • 2 измельченных больших головки лука-шалота
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 1/2 крупно нарезанного пучка кинзы
  • Растительное масло для смазывания
  • 2 ст. смеси зелени для салата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске взбейте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, кумин, кайенский перец, чайную ложку соли и половину кинзы. Положите лосось и переворачивайте кусочки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
  2. Тем временем перемешайте в миске сердцевины пальмы и томаты с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и оставшейся кинзой. Посолите.

  3. Смажьте гриль растительным маслом. Обжарьте лосось на гриле, положив его круглой стороной вниз до появления снизу полосок, примерно 4 мин. Переверните и продолжайте жарить до появления полосок с другой стороны и готовности, еще 2-3 мин.

    Разложите рыбу на тарелки. Подавайте с зеленью и салатом из сердцевин пальм. Полейте зелень соусом от салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования