Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками - подробный рецепт приготовления.

Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Порций: 8 – 10 порций для вечеринки

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина:
  • 1 кусок свиной лопатки (1,8 - 2,3 кг.) без кости (лишний жир удалить)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Каноловое масло
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
  • 1 головка чеснока (разделить на зубки и очистить)
  • 2 очищенные и крупно нарезанные головки испанского лука
  • 2 лавровых листа
  • Горсть свежего орегано (стебли с листьями)
  • Клеверный мед
Домашние маринованные огурцы и свекла:
  • 3 нарезанных кружочками толщиной 0,3 см. тепличных огурца
  • 2 ст. плюс 2 ст. л. столового уксуса
  • 3/4 ст. крупно нарезанного свежего укропа
  • 2 - 3 ст. л. сахара
  • 2 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. целых семян горчицы
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 1 небольшой пучок свежей свеклы
  • 1 ст. уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • Горсть черного перца горошком
  • Лавровые листья
Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы:
  • 1 ст. готового майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 5 размятых в пюре запеченных зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
Для сэндвичей:
  • 8 - 10 разрезанных на 3/4 кубинских булочек
  • Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы
  • Нарезанная свинина
  • Домашние маринованные огурцы и свекла
  • 450 гр. нарезанного тонкими ломтиками швейцарского сыра
  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Свинина: Разогрейте духовку до 180°С. Приправьте свинину солью, перцем и кумином. В большой жаровне разогрейте несколько ст. л. масла, пока на нем не появится радужная пленка. Положите мясо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте бульон, соки, уксус, чеснок, лук, лавровые листья, орегано, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости (82-88°С), примерно 1,5-2 ч. Достаньте из духовки, переложите свинину на тарелку, дайте постоять 15 мин., затем нарежьте ломтиками или разделите на волокна.

    Процедите оставшуюся от тушения жидкость в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и слегка уварите, добавив мед и, при необходимости, соль и перец. Смешайте немного соуса с нарезанной свининой, чтобы она была более сочной.
  3. Домашние маринованные огурцы и свекла: Положите нарезанные кружочками огурцы в миску среднего размера (с плотно подогнанной крышкой).

    В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды, уксус, укроп, сахар, чеснок, соль, а также семена укропа, горчицы и кориандра. Доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока не растворятся соль и сахар. Снимите с огня, проверьте на кислоту, добавьте еще сахара, если маринад слишком кислый, и дайте остыть до комнатной температуры.

    Залейте охлажденной жидкостью огурцы, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или до 48 ч., перемешав смесь как минимум один раз.
  4. Промойте и очистите свеклу, нарежьте кружочками. В маленькой кастрюле смешайте уксус с сахаром и приправами, и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте свежую свеклу. Накройте крышкой, и оставьте мариноваться на 2 ч. или на ночь.

    Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы: Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. За это время соус настоится.
  5. Для сборки сэндвичей: Намажьте обе стороны хлеба примерно столовую ложку соуса айоли. Положите свинину, несколько ломтиков ветчины и большой слой маринованных овощей. Сверху положите несколько ломтиков сыра.

    Прижмите сэндвичи в горячем гриле для панини, пока они не поджарятся снаружи, а сыр не расплавится. Подавайте с консервированной стручковой фасолью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Прессованный сэндвич «Кубано»
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич в медленноварке
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич



Индекс цитирования