Кубинский суп с черной фасолью и софрито


Голосов: 4

Как приготовить - Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Фотография блюда: Алекс Гарсия

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Кубинский суп с черной фасолью и софрито - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. черной фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 разрезанный пополам итальянский жаренный перец
  • Оливковое масло для жарки, плюс 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная большими кубиками головка белого лука
  • 1 нарезанный большими кубиками красный перец
  • 1 нарезанный большими кубиками зеленый перец
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ст. столового уксуса
  • Соль
  • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле залейте фасоль водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Положите лавровый лист, кумин, орегано и итальянский перец. Варите до мягкости фасоли примерно 45 мин. По прошествию времени достаньте перец.
  2. В сковороде обжарьте лук, красный и зеленый перец до прозрачности. Пюрируйте в блендере. Получится софрито.

    В той же сковороде обжарьте чеснок. Добавьте фасоль вместе с софрито, 1/4 ст. оливкового масла, сахаром и уксусом. Посолите и готовьте до загустения, примерно 45 мин. Украсьте мелко нарезанным красным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования