Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кубинский суп с черной фасолью и софрито - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. черной фасоли
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. кумина
- 1 ст. л. орегано
- 1 разрезанный пополам итальянский жаренный перец
- Оливковое масло для жарки, плюс 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанная большими кубиками головка белого лука
- 1 нарезанный большими кубиками красный перец
- 1 нарезанный большими кубиками зеленый перец
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1/8 ст. столового уксуса
- Соль
- 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, перец пеперончино, лук красный, чеснок, лавровый лист, кумин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле залейте фасоль водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Положите лавровый лист, кумин, орегано и итальянский перец. Варите до мягкости фасоли примерно 45 мин. По прошествию времени достаньте перец.
- В сковороде обжарьте лук, красный и зеленый перец до прозрачности. Пюрируйте в блендере. Получится софрито.
В той же сковороде обжарьте чеснок. Добавьте фасоль вместе с софрито, 1/4 ст. оливкового масла, сахаром и уксусом. Посолите и готовьте до загустения, примерно 45 мин. Украсьте мелко нарезанным красным луком.
Категории:
Похожие рецепты