Кубинский хлеб



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинский хлеб - подробный рецепт приготовления.

Кубинский хлеб
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 - 4 длинные булки

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 470 мл. ледяной воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 гр. кулинарного жира
  • 28 гр. (4 пакетика) сухих дрожжей
  • 680 гр. пшеничной муки плюс еще немного при необходимости
  • Масло для смазывания
  • Листья веерной пальмы для шва (можно использовать неотбеленные или цветные шнурки)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу стационарного миксера, установив крюк для теста, налейте воду, положите соль, сахар, жир и дрожжи. Медленно добавляйте муку, чтобы получилось плотное тесто шелковистой консистенции.

    Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подойти до увеличения в объеме в два раза.

    Тем временем стерилизуйте листья пальмы или шнурки, замочив их в кипятке.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто, пока оно не станет гладким. Снова положите тесто в миску, накройте и дайте снова подойти в два раза.

    Разделите тесто на буханки по 280 гр. Как только сформируете батоны, сразу же положите листья пальмы или шнурки вдоль теста и переверните батон на противень листом/шнурком вниз. Повторите с оставшимися буханками. Дайте тесту подняться, в таком же положении (листом вниз) в течение 30 мин.

    Разогрейте духовку до 205°С. Выпекайте хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский панини
Кубинский панини
Кубинский «Мохито»
Кубинский «Мохито»
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич



Индекс цитирования