Кубинский хлеб


Голосов: 4

Кубинский хлеб - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кубинский хлеб
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 - 4 длинные булки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 470 мл. ледяной воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 гр. кулинарного жира
  • 28 гр. (4 пакетика) сухих дрожжей
  • 680 гр. пшеничной муки плюс еще немного при необходимости
  • Масло для смазывания
  • Листья веерной пальмы для шва (можно использовать неотбеленные или цветные шнурки)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу стационарного миксера, установив крюк для теста, налейте воду, положите соль, сахар, жир и дрожжи. Медленно добавляйте муку, чтобы получилось плотное тесто шелковистой консистенции.

    Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подойти до увеличения в объеме в два раза.

    Тем временем стерилизуйте листья пальмы или шнурки, замочив их в кипятке.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто, пока оно не станет гладким. Снова положите тесто в миску, накройте и дайте снова подойти в два раза.

    Разделите тесто на буханки по 280 гр. Как только сформируете батоны, сразу же положите листья пальмы или шнурки вдоль теста и переверните батон на противень листом/шнурком вниз. Повторите с оставшимися буханками. Дайте тесту подняться, в таком же положении (листом вниз) в течение 30 мин.

    Разогрейте духовку до 205°С. Выпекайте хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования