Пирог «Трес лечес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 53 мин. плюс время пропитки
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пирог «Трес лечес» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (516 гр.) желтой смеси для кекса
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока (порционно)
- 1/3 ст. канолового масла
- 3 больших яйца
- 400 гр. сгущенного молока
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок (порционно)
- 1/2 ч. л. ванили
- 1/2 ст. обжаренных кокосовых хлопьев для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, молоко концентрированное, молоко сгущенное, сливки, ванилин, кокосовые хлопья, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму для торта 23х33 см. кулинарным спреем.
В большую миску насыпьте смесь для кекса, добавьте 1 стакан концентрированного молока, масло и яйца. Электрическим ручным миксером на средней скорости взбейте содержимое миски до однородного состояния в течение 2 мин.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа не будет выходить чистой. Дайте остыть. - В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко, оставшееся концентрированное молоко и 1/4 ст. сливок. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Равномерно полейте корж молочной смесью. Поставьте в холодильник, пока жидкость не впитается в пирог, не менее чем на час или на ночь. - Перед подачей в большую миску влейте оставшиеся сливки и добавьте ваниль. Взбейте электрическим ручным миксером на высокой скорости до мягких пиков.
Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой взбитых сливок, посыпав обжаренным кокосом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты