Пирог «Трес лечес»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог «Трес лечес» - подробный рецепт приготовления.

Пирог «Трес лечес»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 53 мин. плюс время пропитки
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (516 гр.) желтой смеси для кекса
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока (порционно)
  • 1/3 ст. канолового масла
  • 3 больших яйца
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок (порционно)
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1/2 ст. обжаренных кокосовых хлопьев для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму для торта 23х33 см. кулинарным спреем.

    В большую миску насыпьте смесь для кекса, добавьте 1 стакан концентрированного молока, масло и яйца. Электрическим ручным миксером на средней скорости взбейте содержимое миски до однородного состояния в течение 2 мин.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа не будет выходить чистой. Дайте остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко, оставшееся концентрированное молоко и 1/4 ст. сливок. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога.

    Равномерно полейте корж молочной смесью. Поставьте в холодильник, пока жидкость не впитается в пирог, не менее чем на час или на ночь.
  3. Перед подачей в большую миску влейте оставшиеся сливки и добавьте ваниль. Взбейте электрическим ручным миксером на высокой скорости до мягких пиков.

    Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой взбитых сливок, посыпав обжаренным кокосом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»



Индекс цитирования