Сэндвич «Кубано» с релишем из мексиканского огурца


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич «Кубано» с релишем из мексиканского огурца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 час. 25 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 10 – 12 кубинских сэндвичей


Сэндвич «Кубано» с релишем из мексиканского огурца - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина:

  • 1,4 - 1,8 кг. лопаточного края свинины
  • 1/2 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • Ветчина:
    Самый маленький из возможных кусок ветчины с костью
  • Пюре из 2 кружочков свежего ананаса (или 2 банки (по 170 мл.) ананасового сока)
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 бутылки пива

Подача сэндвичей:

  • 1 буханка итальянского деревенского хлеба чиабатта
  • Оливковое масло
  • Ломтики швейцарского сыра
  • Маринованные огурцы (рецепт прилагается)
  • Салат из чайота для подачи (рецепт прилагается)
  • Чипсы из плантана для подачи (рецепт прилагается)
  • Салат из чайота:
    Мякоть 2 чайотов
  • 450 гр. редиски
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Соль
  • Чипсы из плантана:
    2 зеленых плантана
  • Растительное масло для жарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Маринад:

  • 2 бутылки пива
  • 2 пучка крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. зубков чеснока
  • 1 щепотка соли
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Маринованные огурцы:
    12 огурцов кирби
  • 4 ст. столового уксуса
  • 3/4 ст. мелкой соли
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 2 ч. л. кориандра целиком
  • 4 лавровых листа
  • 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 1/2 пучка нарезанного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сэндвичи Кубано


    Для свинины: Смешайте соль, коричневый сахар, кумин, кориандр, душистый перец, горчицу, перец, гвоздику, семена фенхеля и лавровые листья. Натрите этой смесью мясо.
  2. Для маринада: В кухонный комбайн положите кинзу, чеснок, соль и добавьте 1/4 ст. пива. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на песто. Добавьте оставшееся пиво, цедру и сок лаймов, а также цедру и сок апельсинов. Залейте маринадом свинину и оставьте в холодильнике на 48 ч.

    Разогрейте духовку до 90°С. Запекайте свинину, пока мясо не начнет легко отделяться от кости, примерно 6 ч. Разделите его на волокна, выделившийся сок сохраните.

  3. Для ветчины: Разогрейте духовку до 115°С. Смешайте мед, горчицу, коричневый сахар и ананасовое пюре. Распределите смесь по поверхности ветчины. Положите мясо в форму для запекания и налейте вокруг пиво. Накройте оловянной фольгой. Запекайте, пока мясо не начнет легко отставать от костей, 8-10 ч. Разберите мясо на волокна, выделившийся сок сохраните.
  4. Для сэндвичей: Разрежьте чиабатту пополам, сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте 8-10 мин. Затем дайте постоять 30 мин. Твердая корочка на хлебе не даст ему впитать сок свинины и ветчины.
  5. Для сборки: Разогрейте гриль в духовке. Выложите на нижнюю половину хлеба кусочки ветчины и свинины. С помощью овощерезки нарежьте огурцы вдоль, толщиной 0,3 см. и положите на мясо.

    Сверху на огурцы выложите сыр, и запеките под грилем, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, примерно 2 мин. Накройте другой половинкой хлеба и разрежьте сэндвич пополам по диагонали длинными кусочками.

    Нарежьте более маленькими сэндвичами и подавайте с салатом из чайота и жареными плантанами.
  6. Маринованные огурцы


    Положите огурцы в ледяную воду.

    В большой кастрюле смешайте 12 ст. воды, уксус, мелкую соль, семена горчицы, перец горошком, кориандр, лавровые листья, чеснок и укроп. Доведите до кипения.

    Достаньте огурцы из воды и положите в банки с закручивающимися крышками. Осторожно залейте огурцы кипящим маринадом и закрутите крышки. Огурцы должны быть полностью погружены в маринад. Не ставьте в холодильник в течение 24 ч. Всегда храните огурцы в маринаде.
  7. Салат из чайота: Нарежьте редис и чайот с помощью овощерезки толщиной 0,5 см. В миске смешайте кинзу, цедру и сок лайма, добавьте соль по вкусу, при необходимости регулируя количество сока лайма.
  8. Чипсы из плантана: Надрежьте плантаны с двух сторон и очистите от кожуры. С помощью овощерезки нарежьте маленькими тонкими кружочками.

    Во фритюрнице разогрейте масло до 160°С. Положите плантаны и обжарьте 6-8 мин.

    Переложите кусочки в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования