Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,7 кг. стейков из говяжьей пашины
- 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 6 бутылок пива
- 1/2 ст. вустерского соуса
- 3/4 ст. приправы «Delicioso Adobo» (см. рецепт ниже)
- 1/2 ст. канолового масла
- 2 нарезанные головки лука среднего размера
- 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных красных болгарских перца
- 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных зеленых болгарских перца
- 6 нарезанных стеблей зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- Соль и молотый черный перец
Приправа «Delicioso Adobo»:
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. лимонного перца
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 2 ст. л. порошка из семян аннато
- 1 ст. л. порошка кумина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, томатная паста, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, Аннато, кумин, пиво светлое, соус вустерширский, перец сладкий, лук репчатый, петрушка, перец лимонный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте кусок пашины большими кусками и сложите их в большую миску. В маленькой миске смешайте приправу адобо и вустерский соус до образования пасты. Вотрите пасту в мясо, добавьте пиво и оставьте мариноваться на 15 мин. в холодильнике.
Переложите мясо вместо с маринадом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости мяса, примерно 3 ч. - Достаньте мясо из кастрюли и сохраните отвар. Двумя вилками разделите мясо на волокна.
В большой глубокой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук, перец, зеленый лук, томаты и готовьте до мягкости, 10 мин. Положите в сковороду томатную пасту и мясо, влейте 2 ст. оставленного отвара. Накройте и тушите, пока сок не выпарится, примерно 15 мин.
Приправа «Delicioso Adobo»: Смешайте все сухие приправы с красящим пигментом аннато.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
рецепт / Ужин / Соусы / Приправы / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Кубинская кухня
Похожие рецепты