Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо


Голосов: 2

Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,7 кг. стейков из говяжьей пашины
  • 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 6 бутылок пива
  • 1/2 ст. вустерского соуса
  • 3/4 ст. приправы «Delicioso Adobo» (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ст. канолового масла
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных красных болгарских перца
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных зеленых болгарских перца
  • 6 нарезанных стеблей зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • Соль и молотый черный перец

Приправа «Delicioso Adobo»:

  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. лимонного перца
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. порошка из семян аннато
  • 1 ст. л. порошка кумина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте кусок пашины большими кусками и сложите их в большую миску. В маленькой миске смешайте приправу адобо и вустерский соус до образования пасты. Вотрите пасту в мясо, добавьте пиво и оставьте мариноваться на 15 мин. в холодильнике.

    Переложите мясо вместо с маринадом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости мяса, примерно 3 ч.
  2. Достаньте мясо из кастрюли и сохраните отвар. Двумя вилками разделите мясо на волокна.

    В большой глубокой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук, перец, зеленый лук, томаты и готовьте до мягкости, 10 мин. Положите в сковороду томатную пасту и мясо, влейте 2 ст. оставленного отвара. Накройте и тушите, пока сок не выпарится, примерно 15 мин.

    Приправа «Delicioso Adobo»: Смешайте все сухие приправы с красящим пигментом аннато.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ропа вьеха в микроволновке
Ропа вьеха в микроволновке
Говядина «Ропа вьеха»
Говядина «Ропа вьеха»
Томленая говядина «Ропа вьеха»
Томленая говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»


Индекс цитирования