Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо


Голосов: 2

Как приготовить - Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 16


Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,7 кг. стейков из говяжьей пашины
  • 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 6 бутылок пива
  • 1/2 ст. вустерского соуса
  • 3/4 ст. приправы «Delicioso Adobo» (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ст. канолового масла
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных красных болгарских перца
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных зеленых болгарских перца
  • 6 нарезанных стеблей зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • Соль и молотый черный перец

Приправа «Delicioso Adobo»:

  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. лимонного перца
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. порошка из семян аннато
  • 1 ст. л. порошка кумина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте кусок пашины большими кусками и сложите их в большую миску. В маленькой миске смешайте приправу адобо и вустерский соус до образования пасты. Вотрите пасту в мясо, добавьте пиво и оставьте мариноваться на 15 мин. в холодильнике.

    Переложите мясо вместо с маринадом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости мяса, примерно 3 ч.
  2. Достаньте мясо из кастрюли и сохраните отвар. Двумя вилками разделите мясо на волокна.

    В большой глубокой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук, перец, зеленый лук, томаты и готовьте до мягкости, 10 мин. Положите в сковороду томатную пасту и мясо, влейте 2 ст. оставленного отвара. Накройте и тушите, пока сок не выпарится, примерно 15 мин.

    Приправа «Delicioso Adobo»: Смешайте все сухие приправы с красящим пигментом аннато.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования