Плантаны в ромовой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Плантаны в ромовой глазури - подробный рецепт приготовления.

Плантаны в ромовой глазури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 см. очень спелых (почти черных) плантанов
  • 2 ст. темного рома
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла
  • 1/4 ст. канолового масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Бананы, Сахар коричневый, Сироп, Ром, Плантан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. В маленькую кастрюлю налейте ром, положите сахар и соль и варите сироп, пока сахар не растает, а смесь не выпарится и слегка не загустеет. Добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня.

    Смажьте плантаны маслом с обеих сторон и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. В последние несколько минут приготовления смажьте глазурью. Снимите с гриля и перед подачей еще раз смажьте глазурью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)
Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Жареные зеленые плантаны
Жареные зеленые плантаны
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури
Морковь в клюквенной глазури
Морковь в клюквенной глазури
Лук-севок в глазури
Лук-севок в глазури



Индекс цитирования